Corso di Laurea: SCIENZE E CULTURE ENOGASTRONOMICHE A.A. 2019/2020

INSEGNAMENTO ANNO DI CORSO SEMESTRE CFU SSD LINGUA
Primo anno Primo semestre
BIOLOGIA I - MODULO 1 Primo anno Primo semestre 3 BIO/03 ITA
BIOLOGIA I - MODULO 2 Primo anno Primo semestre 3 BIO/05 ITA
Primo anno Primo semestre
CHIMICA - MODULO I Primo anno Primo semestre 4 CHIM/03 ITA
ECONOMIA AGROALIMENTARE - 20402437 Primo anno Primo semestre 8 AGR/01 ITA
Primo anno Primo semestre
APPLICAZIONI DI FISICA IN ENOGASTRONOMIA Primo anno Primo semestre 6 FIS/07 ITA
APPLICAZIONI DI MATEMATICA IN ENOGASTRONOMIA Primo anno Primo semestre 1 MAT/05 ITA
APPLICAZIONI DI INFORMATICA IN ENOGASTRONOMIA Primo anno Primo semestre 1 INF/01 ITA
PROFESSIONE ENOGASTRONOMO 1 (ULTERIORI ATTIVITÀ FORMATIVE-ART.10, COMMA 5 LETTERA D) - 20402474 Primo anno Primo semestre 1 ITA
IDONEITA LINGUA - INGLESE - 20202021 Primo anno Secondo semestre 6 ITA
Primo anno Secondo semestre
BIOLOGIA II - MODULO 1 Primo anno Secondo semestre 4 BIO/11 ITA
BIOLOGIA II - MODULO 2 Primo anno Secondo semestre 3 BIO/04 ITA
Primo anno Secondo semestre
CHIMICA - MODULO II Primo anno Secondo semestre 4 CHIM/06 ITA
DIRITTO AGRARIO E ALIMENTARE EUROPEO - 20402436 Primo anno Secondo semestre 6 IUS/14 ITA
LABORATORIO DI ENOGASTRONOMIA 1 (ULTERIORI ATTIVITÀ FORMATIVE-ART.10, COMMA 5 LETTERA D) - 20402478 Primo anno Secondo semestre 2 ITA
SISTEMI DI ALLEVAMENTO PER PRODOTTI DI QUALITA' - 20402435 Primo anno Secondo semestre 6 AGR/18 ITA
LABORATORIO DI ENOGASTRONOMIA 2 (ULTERIORI ATTIVITÀ FORMATIVE-ART.10, COMMA 5 LETTERA D) - 20402479 Secondo anno Primo semestre 2 ITA
Secondo anno Primo semestre
MICROBIOLOGIA E IGIENE DEGLI ALIMENTI - MODULO I Secondo anno Primo semestre 6 AGR/16 ITA
PRINCIPI DI ENOLOGIA, ENOGRAFIA E TECNICHE DI DEGUSTAZIONE - 20402440 Secondo anno Primo semestre 6 AGR/15 ITA
PRODUZIONI VEGETALI DI QUALITA' - 20402444 Secondo anno Primo semestre 8 AGR/02 ITA
SCIENZA DELL'ALIMENTAZIONE - 20402443 Secondo anno Primo semestre 8 MED/49 ITA
ANALISI SENSORIALE DEGLI ALIMENTI - 20402439 Secondo anno Secondo semestre 6 AGR/15 ITA
BIOTECNOLOGIE DELLE FERMENTAZIONI - 20402438 Secondo anno Secondo semestre 8 CHIM/11 ITA
Secondo anno Secondo semestre
MICROBIOLOGIA E IGIENE DEGLI ALIMENTI - MODULO II Secondo anno Secondo semestre 6 MED/42 ITA
PROFESSIONE ENOGASTRONOMO 2 (ULTERIORI ATTIVITÀ FORMATIVE-ART.10, COMMA 5 LETTERA D) - 20402476 Secondo anno Secondo semestre 1 ITA
TECNOLOGIE GASTRONOMICHE - 20402441 Secondo anno Secondo semestre 8 AGR/15 ITA
LABORATORIO DI ENOGASTRONOMIA 3 (ULTERIORI ATTIVITÀ FORMATIVE-ART.10, COMMA 5 LETTERA D) - 20402481 Terzo anno Primo semestre 2 ITA
Terzo anno Primo semestre
ALIMENTI, BEVANDE E PRODOTTI TIPICI - MODULO I Terzo anno Primo semestre 6 AGR/15 ITA
Terzo anno Primo semestre
CONSERVAZIONE E SICUREZZA DEGLI ALIMENTI - MODULO I Terzo anno Primo semestre 6 AGR/12 ITA
Terzo anno Primo semestre
IL MADE IN ITALY AGRO-ALIMENTARE: ECONOMIA, STORIA E CULTURA - MODULO I Terzo anno Primo semestre 6 SECS-P/02 ITA
POLITICHE AGRICOLE, SVILUPPO ECONOMICO E SICUREZZA ALIMENTARE - 20402454 Terzo anno Primo semestre 12 SECS-P/02 ITA
MARKETING DELL'ENOGASTRONOMIA - 20402457 Terzo anno Primo semestre 6 SECS-P/08 ITA
TRASFORMAZIONI MOLECOLARI NEGLI ALIMENTI E ALIMENTI PREPARATI PER VIA FERMENTATIVA - 20402447 Terzo anno Primo semestre 6 CHIM/11 ITA
FILOSOFIA E SEMIOTICA DELL'ALIMENTAZIONE - 20402467 Terzo anno Primo semestre 6 M-FIL/04 ITA
MOLECOLE ORGANICHE NEGLI ALIMENTI - 20410188 Terzo anno Primo semestre 6 CHIM/06 ITA
BIOTECNOLOGIE PER IL MIGLIORAMENTO GENETICO DELLE PIANTE - 20410303 Terzo anno Primo semestre 6 BIO/04 ITA
ELEMENTI DI GEOLOGIA I - 20410384 Terzo anno Primo semestre 6 GEO/03 ITA
MISURE, STRUMENTAZIONE E SENSORI PER L'AGROALIMENTARE - 20410514 Terzo anno Primo semestre 6 Multiplo ITA
PROFESSIONE ENOGASTRONOMO 3 (ULTERIORI ATTIVITÀ FORMATIVE-ART.10, COMMA 5 LETTERA D) - 20402477 Terzo anno Secondo semestre 1 ITA
STAGE O TIROCINI - 20402472 Terzo anno Secondo semestre 11 ITA
PROVA FINALE - 20402473 Terzo anno Secondo semestre 6 ITA
Terzo anno Secondo semestre
ALIMENTI, BEVANDE E PRODOTTI TIPICI - MODULO II Terzo anno Secondo semestre 6 AGR/15 ITA
Terzo anno Secondo semestre
CONSERVAZIONE E SICUREZZA DEGLI ALIMENTI - MODULO II Terzo anno Secondo semestre 6 AGR/15 ITA
Terzo anno Secondo semestre
IL MADE IN ITALY AGRO-ALIMENTARE: ECONOMIA, STORIA E CULTURA - MODULO II Terzo anno Secondo semestre 6 SECS-P/12 ITA
POLITICHE AGRICOLE, SVILUPPO ECONOMICO E SICUREZZA ALIMENTARE - 20402454 Terzo anno Secondo semestre 12 SECS-P/02 ITA
LA QUALITA' E LA CERTIFICAZIONE DEI PRODOTTI ALIMENTARI - 20402465 Terzo anno Secondo semestre 6 SECS-P/13 ITA
METODOLOGIE BIOMOLECOLARI PER LA SICUREZZA MICROBIOLOGICA DEGLI ALIMENTI - 20402448 Terzo anno Secondo semestre 6 BIO/19 ITA
STORIA DELLE CULTURE ALIMENTARI - 20402462 Terzo anno Secondo semestre 6 M-STO/04 ITA
CHIMICA DELLE SOSTANZE ORGANICHE NATURALI - 20401078 Terzo anno Secondo semestre 6 CHIM/06 ITA
INTRODUZIONE ALLA MATERIA SOFFICE PER L'ENOGASTRONOMIA - 20410116 Terzo anno Secondo semestre 6 FIS/07 ITA
LE ACQUE SOTTERRANEE NEL SETTORE AGROALIMENTARE - 20410381 Terzo anno Secondo semestre 6 GEO/05 ITA
MISURE, STRUMENTAZIONE E SENSORI PER L'AGROALIMENTARE - 20410514 Terzo anno Secondo semestre 6 Multiplo ITA