logo Roma Tre
versione stampabile invia questa pagina  per email

L'enogastronomia entra nelle aule di Roma Tre

Dal prossimo anno accademico il nuovo corso di laurea in Scienze e Culture enogastronomiche

Roma, 23 aprile 2015. L'Università Roma Tre il prossimo anno accademico darà il via al nuovo corso di laurea in Scienze e Culture enogastronomiche. "Porteremo in aula l'enogastronomia, settore d'eccellenza del  "made in Italy", spiega il rettore Mario Panizza. "Il nuovo corso rappresenterà un’importante innovazione didattica che unirà gli aspetti tecnici e professionali alla cultura del cibo nei suoi tanti aspetti scientifici. Quest'insegnamento, che svolgeremo in collaborazione con l’Università della Tuscia e l’Istituto alberghiero di Tor Carbone, rafforzerà un settore di grande sviluppo e di notevole impatto culturale, economico e turistico nella città di Roma e nel Lazio. Il corso formerà figure altamente professionali in ogni campo enogastronomico, nazionale e internazionale, industriale e imprenditoriale, nel marketing, nella gestione della comunicazione e del turismo".

Un'indagine preliminare di Roma Tre ha evidenziato la crescita dell’interesse per il settore formativo alberghiero in generale. In passato tale indirizzo era scelto da studenti che non volevano o non potevano proseguire gli studi oltre il diploma secondario. Ma negli ultimi anni, con una presa di coscienza del valore e delle potenzialità del settore, è aumentata la percentuale degli iscritti e ancor più quella del numero dei diplomati, manifestando un miglioramento delle performance. Da qui la decisione di Roma Tre per consentire il "salto accademico" dei nuovi "masterchef.

Roma Tre su Twitter: www.twitter.com/univroma3