Diritto alimentare (MIDAL)

Link identifier #identifier__196800-1Link identifier #identifier__116354-2

Master II livello

a.a. 2024/2025


Link identifier #identifier__47870-1Regolamento

Link identifier #identifier__17737-2Indirizzo web del corso

Obiettivi formativi specifici del Corso 

Il piano formativo proposto, elaborato tenendo conto dell’esperienza maturata nelle precedenti iniziative, contiene moduli intesi a sviluppare conoscenze giuridiche specialistiche nell’ambito del Diritto Alimentare, in un’ottica di interazione con i profili scientifici e di mercato della produzione agro-alimentare. Il Master, per la sua articolazione, è particolarmente indirizzato a favorire l’alta formazione di chi già lavora, o intende lavorare, nella filiera agro-alimentare, in area giuridica, commerciale, e tecnologica, sia nel settore pubblico che in quello privato, con compiti di gestione e/o consulenza ovvero con compiti di controllo, verifica o certificazione. Il Master ha come obiettivo principale quello di fornire ai partecipanti conoscenze giuridiche specialistiche, sia sistematiche che operative, nell’area del Diritto Alimentare, attraverso l’utilizzazione di un approccio multidisciplinare.

Sbocchi occupazionali e professionali previsti per i laureati

Il Master intende offrire a giovani laureati la possibilità di acquisire competenze e conoscenze richieste da strutture pubbliche e private che operano nel settore agroalimentare, e permettere l’approfondimento e l’aggiornamento delle conoscenze nel campo del diritto alimentare ai professionisti del settore, compresi quelli che esercitano l’attività forense Includere le opportunità di riqualificazione professionale di personale già attivo