20402476 - PROFESSIONE ENOGASTRONOMO 2 (ULTERIORI ATTIVITÀ FORMATIVE-ART.10, COMMA 5 LETTERA D)

The aim of the course, through a series of seminars held by professionals and experts in the agri-food sector, is to make people understand the aspects of possible professional outlets

DUGO CARLO

teacher profile | teaching materials

Programme

01/03 - Carlo Dugo (CEO Enosis Srl)
La filiera del vino: descrizione generale del settore e delle opportunità

08/03 - Carlo Dugo (CEO Enosis Srl)
La valorizzazione dei territori – politiche agricole e strumenti comunitari

15/03 - Paolo Bucci (CEO Bucci Srl)
L’importanza della GDO nella filiera agro-alimentare

22/03 - Antonio Paolini (Giornalista enogastronomico coordinatore Guide food Gambero Rosso)
Le guide delle eccellenze enogastronomiche

29/03 - Nicola di Noia (Direttore Generale Unaprol)
La filiera dell’olio

12/04 - Carlo Dutto (Ufficio stampa beverage)
La comunicazione del mercato agro-alimentare nell’era digitale

19/04 - Vincenzo Liccardi (Presidente FIMAR -Federazione Italiana Manager della Ristorazione)
I processi gestionali nelle aziende agro-alimentari: consuetudini, tradizioni e innovazione

26/04 - Maurizio Valeriani (Giornalista enogastronomico)
Degustazione, informazione e comunicazione: il lavoro del giornalista enogastronomo

03/05 - Riccardo Illy (Presidente Gruppo Illy SpA)
L’imprenditoria innovativa nel settore agro-alimentare

10/05 - Roberto Messini (Direttore Commerciale)
Mercati e tendenze

17/05 - Stefano Falla (AD La collina dei ciliegi)
L’alta finanza e le aziende vitivinicole

24/05 - Marialuciana Di Santi (Legale esperta in wine law)
Certificazione e tracciabilità della filiera italiana del vino

31/05 - Ivana Sciuto (Buying Manager di Rinascente Spa)
Il ruolo del Buyer nella GDO e nel department store

Core Documentation

handouts provided by the theachers

Type of delivery of the course

The course consits in seminars

Type of evaluation

At the end of each seminar students will make a written test (2-3 open questions) Idoneity will be conferred to students collecting sufficent scores in at at least 80% of the tests.