Obiettivo del corso, attraverso una serie di seminari svolti da professionisti ed esperti del settore agroalimentare, è far comprendere gli aspetti dei possibili sbocchi professionali.
scheda docente materiale didattico
Alessandro Corti
Woopfood L’agroalimentare italiano esporta in digitale.
2) Stefano Casula
Unindustria Lazio Agroalimentare, logiche di marketing, distributive e le contaminazioni di Industria 4.0 nel settore enogastronomico
3) Simona Antonella Lamorte
MIPAAF.
Dir. Gen. politiche internazionali e dell'Unione Europea. Settore vino. Il mondo del vino: aspetti ed opportunità multidisciplinari
4) Andrea Fassi
Palazzo Del Freddo Da artigiano a imprenditore, l’evoluzione necessaria per lo sviluppo delle piccole e medie imprese italiane
5) Andrea Bolognin
Slow food youth network Food for change
6) Umberto Montano
Mercato Centrale Mercato Centrale: l’artigiano al centro
7) Dario Siggia
MIUR L'Unione Europea e la Sicurezza Alimentare: cosa bolle in pentola?
8) Giovanna Cuomo
Cuomo Latticini Mozzarelle Cuomo: 109 anni di qualità, dal latte allo scaffale
9) Claudio di Giovannantonio
ARSIAL Filiere agricole per produzioni di qualità: tra commodity e territorialità
10) Pica Giovanni e Miria Catta
ARSIAL L’esperienza di Arsial sulle produzioni Agroalimentari di qualità
11) Simona Cognoli
Oleoteca Oleonauta Oleoteche presìdi dell'extravergine. Qualità, cultura e mercati.
12) Simona Cognoli
Oleoteca Oleonauta Extravergine di qualità. Gli attori della crescita e le nuove figure professionali.
13) Fabio del Bravo
ISMEA Più ne parli e meno ne mangi
14) Giorgio Barchiesi
Giorgione Alla Via di Mezzo Il tempo della cucina
15) Flavio Pezzoli
CAR Al centro dell’economia agroalimentare
16) Salvatore Castiglione
DANONE “Diventare un fuori sede” come turning point nelle abitudini alimentari: l’indagine di Fondazione Istituto Danone nelle università italiane
Programma
1) Selena PellegriniAlessandro Corti
Woopfood L’agroalimentare italiano esporta in digitale.
2) Stefano Casula
Unindustria Lazio Agroalimentare, logiche di marketing, distributive e le contaminazioni di Industria 4.0 nel settore enogastronomico
3) Simona Antonella Lamorte
MIPAAF.
Dir. Gen. politiche internazionali e dell'Unione Europea. Settore vino. Il mondo del vino: aspetti ed opportunità multidisciplinari
4) Andrea Fassi
Palazzo Del Freddo Da artigiano a imprenditore, l’evoluzione necessaria per lo sviluppo delle piccole e medie imprese italiane
5) Andrea Bolognin
Slow food youth network Food for change
6) Umberto Montano
Mercato Centrale Mercato Centrale: l’artigiano al centro
7) Dario Siggia
MIUR L'Unione Europea e la Sicurezza Alimentare: cosa bolle in pentola?
8) Giovanna Cuomo
Cuomo Latticini Mozzarelle Cuomo: 109 anni di qualità, dal latte allo scaffale
9) Claudio di Giovannantonio
ARSIAL Filiere agricole per produzioni di qualità: tra commodity e territorialità
10) Pica Giovanni e Miria Catta
ARSIAL L’esperienza di Arsial sulle produzioni Agroalimentari di qualità
11) Simona Cognoli
Oleoteca Oleonauta Oleoteche presìdi dell'extravergine. Qualità, cultura e mercati.
12) Simona Cognoli
Oleoteca Oleonauta Extravergine di qualità. Gli attori della crescita e le nuove figure professionali.
13) Fabio del Bravo
ISMEA Più ne parli e meno ne mangi
14) Giorgio Barchiesi
Giorgione Alla Via di Mezzo Il tempo della cucina
15) Flavio Pezzoli
CAR Al centro dell’economia agroalimentare
16) Salvatore Castiglione
DANONE “Diventare un fuori sede” come turning point nelle abitudini alimentari: l’indagine di Fondazione Istituto Danone nelle università italiane
Testi Adottati
materiale fornito dai docentiModalità Erogazione
Il corso è seminariale, con frequanza obbligatoriaModalità Frequenza
Sarà conferita idoneità a studenti che hanno conseguito la presenza ad almeno l'80% degli incontri seminarialiModalità Valutazione
Al termine di ogni seminario gli studenti dovranno svolgere un breve esame scritto (2-3 domande a risposta aperta). L'idoneità sarà conferita agli studenti che avranno conseguito votazioni supriori alla sufficenza nell'80% dei test.