Obiettivo del corso, attraverso una serie di seminari svolti da professionisti ed esperti del settore agroalimentare, è far comprendere gli aspetti dei possibili sbocchi professionali.
scheda docente materiale didattico
11/10/2021 - Dario SIGGIA, Il sistema agro-alimentare verso la transizione ecologica
18/10/2021 - Simona COGNOLI, Comunicare e promuovere il valore dell’olio extravergine di oliva
25/10/2021 - Alessandro FANTINI, Ruminantia si racconta: come comunicare oggi i prodotti del latte e della carne
08/11/2021 - Giovanni PROCACCINO, La tracciabilità e la sostenibilità delle filiere agroalimentari - Le nuove sfide dell’Open Innovation.
15/11/2021 - Selena PELLEGRINI, Come e' cambiato l'approccio al Food nel mondo Post Pandemia? Come deve pensare un Gastronomo del Futuro per Esportare il Made in Italy con successo
22/11/2021 - Simona Antonella LAMORTE, Il mondo del vino: aspetti ed opportunità multidisciplinari
29/11/2021 - Claudio di GIOVANNANTONIO, Filiere agricole per la produzione di qualità tra commodity e territorialità
06/12/2021 - Carlo De PAOLIS, Creazione di un format di successo nella ristorazione
13/12/2021 - Stefano CASULA, Agroalimentare, logiche di marketing distributive e contaminazioni di Industria 4.0 nel settore enogastronomico
20/12/2021 - Giovanni PICA e Miria CATTA, L’esperienza di Arsial sulle produzioni agroalimentari di qualità
Programma
Esperti del settore Agroalimentare, accompagnati dal docente responsabile, terranno seminari su diversi argomenti riguardanti qualità degli alimenti e fare impresa nel settore alimentare.11/10/2021 - Dario SIGGIA, Il sistema agro-alimentare verso la transizione ecologica
18/10/2021 - Simona COGNOLI, Comunicare e promuovere il valore dell’olio extravergine di oliva
25/10/2021 - Alessandro FANTINI, Ruminantia si racconta: come comunicare oggi i prodotti del latte e della carne
08/11/2021 - Giovanni PROCACCINO, La tracciabilità e la sostenibilità delle filiere agroalimentari - Le nuove sfide dell’Open Innovation.
15/11/2021 - Selena PELLEGRINI, Come e' cambiato l'approccio al Food nel mondo Post Pandemia? Come deve pensare un Gastronomo del Futuro per Esportare il Made in Italy con successo
22/11/2021 - Simona Antonella LAMORTE, Il mondo del vino: aspetti ed opportunità multidisciplinari
29/11/2021 - Claudio di GIOVANNANTONIO, Filiere agricole per la produzione di qualità tra commodity e territorialità
06/12/2021 - Carlo De PAOLIS, Creazione di un format di successo nella ristorazione
13/12/2021 - Stefano CASULA, Agroalimentare, logiche di marketing distributive e contaminazioni di Industria 4.0 nel settore enogastronomico
20/12/2021 - Giovanni PICA e Miria CATTA, L’esperienza di Arsial sulle produzioni agroalimentari di qualità
Testi Adottati
materiale fornito dai docentiModalità Erogazione
Il corso è seminariale, con frequenza obbligatoriaModalità Frequenza
Sarà conferita idoneità a studenti che hanno seguito almeno 10 seminariModalità Valutazione
Al termine di ogni seminario gli studenti dovranno svolgere un breve esame scritto (2-3 domande a risposta aperta).