20410082 - Professione Biologo

Attraverso una serie di seminari e discussioni sui differenti aspetti della professione del biologo, gli studenti potranno avere una visione panoramica delle possibili attività lavorative del biologo nella moderna società.
scheda docente | materiale didattico

Programma

attraverso una serie di seminari e discussioni sui differenti aspetti della professione del biologo,anche con la partecipazione di esperti Biologi professionisti, gli studenti potranno avere una visione panoramica delle possibili attività lavorative del biologo nella moderna società.
Lezione Introduttiva
Sicurezza nelle aziende
Sicurezza e qualità alimentare
Il Biologo nella industria farmaceutica 1 CRA
Il sistema HACCP
Il Biologo nella industria farmaceutica 2 Regulatory, Farmaco vigilanza,
Il ruolo del Biologo nell'azienda farmaceutica:
l'esperienza in Direzione Medica
Biologia Forense
Il Biologo nel Monitoraggio ambientale
informatore scientifico del farmaco
importanza della vaccinazione nell’età pediatrica
Citogenetica e Citogenomica
Biologo nel SSN
Il Biologo nel laboratorio di analisi
Il Biologo incontra il territorio
Principi base sulla brevettazione
Nutrigenomica
Il Biologo nella sicurezza nei luoghi di lavoro
Aspetti normativi della professione del Biologo
Il giornalismo scientifico
Il ruolo del biologo nell'azienda ospedaliera
Il Biologo nutrizionista
Il biologo nelle aziende alimentari
Il Biologo nelle aziende



Testi Adottati

Saranno fornite dispense delle lezioni

Il professore riceve tutti i giorni dalle 8.00 alle 9.00 o previo appuntamento via mail: giovanni.antonini@uniroma3.it


Modalità Erogazione

Il corso si svolgerà con lezioni frontali

Modalità Valutazione

La prova scritta verterà su domande a scelta multipla (una sola risposta esatta) con almeno domande su tutti gli argomenti svolti. Saranno valutate anche le cosiddette soft skills Il punteggio finale sarà dato dalla media delle risposte esatte. Saranno effettuate prove in itinere con attribuzione di punteggio valido ai fini del voto finale