Cibo

Il Gruppo di Lavoro “Cibo” della RUS si occupa di alimenti, alimentazione e educazione alla sostenibilità alimentare.  Mira a produrre conoscenza del fenomeno alimentare universitario, raccogliendo e divulgando dati e promuovendo lo scambio di esperienze e buone pratiche.
Le principali attività svolte da questo gruppo nelle università sono la raccolta e l’analisi di dati riguardo: modalità di consumo del cibo e dei suoi sistemi di approvvigionamento e distribuzione; gestione dei rifiuti alimentari; iniziative di educazione alla sostenibilità alimentare.

Il Gruppo di Lavoro Cibo ha come referenti:

  • prof.ssa Link identifier #identifier__55025-1Livia Leoni, professoressa associata presso il Dipartimento di Scienze, coordinatrice del Corso di Laurea in Scienze e Culture Enogastronomiche e presidente del Coordinamento Nazionale Lauree in Gastronomia (COSGA). Insegna e conduce ricerche nel settore delle biotecnologie microbiche applicate alla salute dell’uomo e dell’ambiente.
  • dott. Link identifier #identifier__166485-6Luigi Spadoni dell’Ufficio di coordinamento per lo Sviluppo Sostenibile
Informazioni di sistema 24 Luglio 2024