Giovedì 2 ottobre 2025, alle ore 14:30, presso il polo universitario di Roma Tre ad Ostia (Aula 1), si terrà il primo appuntamento con i seminari di Professione enogastronomo I, La pizza e i suoi segreti.
Interverranno Valerio Iessi e Daniele Ferrara della pizzeria ‘I Borboni’
Dopo essersi conosciuti durante i corsi di formazione da istruttori con Diego Vitagliano, Daniele e Valerio hanno accumulato esperienza e competenze in diverse sedi, da Milano a Sorrento, e grazie anche ad altre figure di spicco nel settore, sono diventati due fra i pionieri della rivoluzione della pizza di nuova generazione. Nel 2015 hanno avviato una scuola di formazione itinerante, diffondendo tecniche innovative che puntano su maturazione e lievitazione lunghe, portando l'impasto della pizza a nuove vette qualitative. Distaccandosi dalla tradizione della "verace pizza napoletana" hanno contribuito a cambiare il modo di fare la pizza. La loro pizza "reale” è autentica e in continua evoluzione: impasti leggeri, topping innovativi, ricerca costante su impasti e tecniche, riconosciuta da guide prestigiose come la 50 Top Pizza e il Gambero Rosso.
I seminari di Professione enogastronomo I sono incontri aperti e si tengono il giovedì dalle 14:30 alle 16:30 in aula 1 nella sede di Ostia – Via Bernardino da Monticastro, 1.
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