20410101-2 - BIOLOGIA I - MODULO 2

IL CORSO VUOLE FORNIRE LE CONOSCENZE DI BIOLOGIA DI BASE DEI DIVERSI GRUPPI VIVENTI (BATTERI, ALGHE, LIEVITI E ALTRI FUNGHI, LICHENI, PIANTE SUPERIORI, ANIMALI) CHE HANNO RILIEVO NEL SETTORE ALIMENTARE, TRACCIANDONE ASPETTI MORFOLOGICI, STRUTTURALI, METABOLICI, EVOLUZIONISTICI ED ECOLOGICI. NELLE ESERCITAZIONI SARANNO MOSTRATI GLI ELEMENTI PECULIARI E CARATTERIZZANTI DEI VARI TAXA.
scheda docente | materiale didattico

Mutuazione: 20410101-2 BIOLOGIA I - MODULO 2 in Scienze e Culture Enogastronomiche L-26 DI GIULIO ANDREA

Programma

PRIME FORME VIVENTI E PROCESSI DI SPECIAZIONE LEGATI A PROCESSI EVOLUTIVI. ORIGINE DELLE FORME PROCARIOTICHE ED EUCARIOTICHE. VITA IN AMBIENTE ACQUATICO E TERRESTRE. GLI ANIMALI: LORO ORIGINE E PECULIARITÀ MORFO-STRUTTURALE E METABOLICA IN CHIAVE EVOLUTIVA. ACCENNO AD ASPETTI APPLICATIVI LEGATI ALL’USO DI QUESTI ORGANISMI NEL SETTORE ALIMENTARE.

Testi Adottati

1) SOLOMON P., MARTIN C.E., MARTIN D.W., BERG L.R. EVOLUZIONE E BIODIVERSITÀ. VII EDIZIONE. EDISES SRL, NAPOLI
2) SOLOMON P., MARTIN C.E., MARTIN D.W., BERG L.R. STRUTTURA E PROCESSI VITALI NEGLI ANIMALI. VII EDIZIONE. EDISES SRL, NAPOLI

IN ALTERNATIVA AI TESTI SOPRA INDICATI SI PUÒ ACQUISTARE DIRETTAMENTE IL VOLUME INTERO PIÙ COMPLETO DAL QUALE I SUDDETTI SONO ESTRATTI: SOLOMON P., MARTIN C.E., MARTIN D.W., BERG L.R. BIOLOGIA. VII EDIZIONE. EDISES SRL, NAPOLI - ISBN 9788879599405


Orario di Ricevimento: tutti i giorni della settimana previo appuntamento per email (andrea.digiulio@uniroma3.it)