20402476 - PROFESSIONE ENOGASTRONOMO 2 (ULTERIORI ATTIVITÀ FORMATIVE-ART.10, COMMA 5 LETTERA D)

Obiettivo del corso, attraverso una serie di seminari svolti da professionisti ed esperti del settore agroalimentare, è far comprendere gli aspetti dei possibili sbocchi professionali.
scheda docente | materiale didattico

Programma

Esperti del settore Agroalimentare, accompagnati dal docente responsabile, terranno seminari su diversi argomenti riguardanti qualità degli alimenti e fare impresa nel settore alimentare:

01/03 Carlo Dugo Presentazione del corso e dei docenti
08/03 Angela Iantosca/N.Afragola Case study: Ruolo e responsabilità degli uffici stampa nel campo enogastronomico
15/03 Diego Cortes Social media e enogastronomia
22/03 Nicola di Noia Sostenibilità economico-ambientale nella coltivazione dell'olio e nella lotta alla Xylella
29/03 Tullio Galassini I vini laziali - Roma Doc
05/04 Carlo Dugo La filiera del vino: descrizione generale del settore e opportunità
26/04 Raffaele Lenzi Creatività e ricerca, la testimonianza di un interprete della cucina contemporanea.
03/05 Fabio Campoli Case History “Azioni Gastronomiche”: dove la cucina è «oltre»
10/05 Paola Bogataj L'evoluzione del fast food: la qualità e la sicurezza degli alimenti
24/05 Carlo Dutto Il settore dei distillati e nuove tendenze dei mercati
31/05 Sante Laviola Metereologia, agricoltura di precisione e ricerca scientifica
07/06 Francesca Campi L'esperienza post-laurea in Scienze enogastronomiche


Testi Adottati

Presentazione in power point fornita dal docente

Modalità Erogazione

Il corso è seminariale, con frequenza obbligatoria

Modalità Frequenza

Sarà conferita idoneità a studenti che hanno seguito almeno 20 seminari

Modalità Valutazione

Al termine di ogni seminario gli studenti dovranno svolgere un breve esame scritto (2-3 domande a risposta aperta).