20402446-1 - CONSERVAZIONE E SICUREZZA DEGLI ALIMENTI - MODULO I

IL CORSO RIPERCORRE LE ORIGINI E LO SVILUPPO DELLE PRODUZIONI TIPICHE DELLA CULTURA AGRO-ALIMENTARE ITALIANA FINO ALLA NASCITA DEL MADE IN ITALY, INTESO COME RISULTATO DI UNA STRATEGIA DI VALORIZZAZIONE ECONOMICA E SIMBOLO DI UNA INDUSTRIA ITALIANA DELL’ECCELLENZA. ACCANTO ALLA RICOSTRUZIONE STORICA SI SVILUPPERÀ L'APPROFONDIMENTO DELL'IMPORTANZA ECONOMICA DEL MADE IN ITALY AGROALIMENTARE, CON PARTICOLARE RIFERIMENTO AL RUOLO DEL COMPARTO NEL COMMERCIO ESTERO ITALIANO E AL SUO POSIZIONAMENTO NELLE CATENE GLOBALI DEL VALORE

scheda docente | materiale didattico

Programma

Aspetti generali della Patologia Vegetale
Epidemiologia delle malattie delle piante
Controllo delle malattie delle piante, difesa integrata delle piante di interesse alimentare
Principali malattie delle piante di interesse alimentare
Malattie delle piante e micotossine
Metodi di analisi dei principali agenti fitopatogeni
Regolamentazione Europea per la diagnosi delle fitopatie e controllo delle malattie

Testi Adottati

Plant Pathology V edizione, G. N. Agrios, Accademic Press
Elementi di Patologia Vegetale G. Belli, seconda Edizione, editore Piccin-Nuova Libraria