The aim of the course, through a series of seminars held by professionals and experts in the agri-food sector, is to make people understand the aspects of possible professional outlets
teacher profile teaching materials
Unione Europea e sicurezza alimentare
09/03/2021 Nerina Di NUNZIO (Food Confidential)
Come comunicare il cibo e il vino nell’era digitale
16/03/2021 Stefano CASULA (Unindustria Lazio)
Agroalimentare, logiche di marketing distributive e contaminazioni di Industria 4.0 nel settore enogastronomico
23/03/2021 Alessandro FANTINI (Ruminantia)
Ruminantia si racconta: come comunicare oggi i prodotti del latte e della carne
30/03/2021 Simona COGNOLI (Oleoteca Oleonauta)
Oleoteche presidi dell’extravergine. Qualità, cultura e mercati (Parte Prima)
13/04/2021 Andrea FASSI (Palazzo del freddo)
Da artigiano a imprenditore. L’evoluzione necessaria per lo sviluppo delle piccole e medie imprese italiane
20/04/2021 Claudio di GIOVANNANTONIO (ARSIAL)
Filiere agricole per la produzione di qualità tra commodity e territorialità
27/04/2021 Simona Antonella LAMORTE (MIPAAF – Direzione generale politiche internazionali Unione Europea – settore vino)
Il mondo del vino: aspetti ed opportunità multidisciplinari
04/05/2021 Simone COZZI (High Quality Food)
Il progetto di agroindustria di HQF Agricola: analisi dell’impatto della pandemia da Covid-19 sull’imprenditoria e possibilità di reazione
11/05/2021 Giovanna CUOMO (Cuomo Latticini)
Mozzarelle Cuomo: 109 anni di qualità, dal latte allo scaffale
18/05/2021 Giovanni PICA, Miria CATTA (ARSIAL)
L’esperienza di Arsial sulle produzioni agroalimentari di qualità
25/05/2021 Simona COGNOLI (Oleoteca Oleonauta)
Oleoteche presidi dell’extravergine. Qualità, cultura e mercati (Parte Seconda)
Programme
02/03/2021 Dario SIGGIA (MIUR)Unione Europea e sicurezza alimentare
09/03/2021 Nerina Di NUNZIO (Food Confidential)
Come comunicare il cibo e il vino nell’era digitale
16/03/2021 Stefano CASULA (Unindustria Lazio)
Agroalimentare, logiche di marketing distributive e contaminazioni di Industria 4.0 nel settore enogastronomico
23/03/2021 Alessandro FANTINI (Ruminantia)
Ruminantia si racconta: come comunicare oggi i prodotti del latte e della carne
30/03/2021 Simona COGNOLI (Oleoteca Oleonauta)
Oleoteche presidi dell’extravergine. Qualità, cultura e mercati (Parte Prima)
13/04/2021 Andrea FASSI (Palazzo del freddo)
Da artigiano a imprenditore. L’evoluzione necessaria per lo sviluppo delle piccole e medie imprese italiane
20/04/2021 Claudio di GIOVANNANTONIO (ARSIAL)
Filiere agricole per la produzione di qualità tra commodity e territorialità
27/04/2021 Simona Antonella LAMORTE (MIPAAF – Direzione generale politiche internazionali Unione Europea – settore vino)
Il mondo del vino: aspetti ed opportunità multidisciplinari
04/05/2021 Simone COZZI (High Quality Food)
Il progetto di agroindustria di HQF Agricola: analisi dell’impatto della pandemia da Covid-19 sull’imprenditoria e possibilità di reazione
11/05/2021 Giovanna CUOMO (Cuomo Latticini)
Mozzarelle Cuomo: 109 anni di qualità, dal latte allo scaffale
18/05/2021 Giovanni PICA, Miria CATTA (ARSIAL)
L’esperienza di Arsial sulle produzioni agroalimentari di qualità
25/05/2021 Simona COGNOLI (Oleoteca Oleonauta)
Oleoteche presidi dell’extravergine. Qualità, cultura e mercati (Parte Seconda)
Core Documentation
handouts provided by the theachersType of delivery of the course
the course consits in seminarsAttendance
Idoneity will be conferred to students that will attend at least 80% of the seminarsType of evaluation
At the end of each seminar students will make a written test (2-3 open questions) Idoneity will be conferred to students collecting sufficent scores in at at least 80% of the tests.