20402474 - PROFESSIONE ENOGASTRONOMO 1 (ULTERIORI ATTIVITÀ FORMATIVE-ART.10, COMMA 5 LETTERA D)

The aim of the course, through a series of seminars held by professionals and experts in the agri-food sector, is to make people understand the aspects of possible professional outlets
teacher profile | teaching materials

Programme

02/03/2021 Dario SIGGIA (MIUR)
Unione Europea e sicurezza alimentare

09/03/2021 Nerina Di NUNZIO (Food Confidential)
Come comunicare il cibo e il vino nell’era digitale

16/03/2021 Stefano CASULA (Unindustria Lazio)
Agroalimentare, logiche di marketing distributive e contaminazioni di Industria 4.0 nel settore enogastronomico

23/03/2021 Alessandro FANTINI (Ruminantia)
Ruminantia si racconta: come comunicare oggi i prodotti del latte e della carne

30/03/2021 Simona COGNOLI (Oleoteca Oleonauta)
Oleoteche presidi dell’extravergine. Qualità, cultura e mercati (Parte Prima)

13/04/2021 Andrea FASSI (Palazzo del freddo)
Da artigiano a imprenditore. L’evoluzione necessaria per lo sviluppo delle piccole e medie imprese italiane

20/04/2021 Claudio di GIOVANNANTONIO (ARSIAL)
Filiere agricole per la produzione di qualità tra commodity e territorialità

27/04/2021 Simona Antonella LAMORTE (MIPAAF – Direzione generale politiche internazionali Unione Europea – settore vino)
Il mondo del vino: aspetti ed opportunità multidisciplinari

04/05/2021 Simone COZZI (High Quality Food)
Il progetto di agroindustria di HQF Agricola: analisi dell’impatto della pandemia da Covid-19 sull’imprenditoria e possibilità di reazione

11/05/2021 Giovanna CUOMO (Cuomo Latticini)
Mozzarelle Cuomo: 109 anni di qualità, dal latte allo scaffale

18/05/2021 Giovanni PICA, Miria CATTA (ARSIAL)
L’esperienza di Arsial sulle produzioni agroalimentari di qualità

25/05/2021 Simona COGNOLI (Oleoteca Oleonauta)
Oleoteche presidi dell’extravergine. Qualità, cultura e mercati (Parte Seconda)

Core Documentation

handouts provided by the theachers

Type of delivery of the course

the course consits in seminars

Attendance

Idoneity will be conferred to students that will attend at least 80% of the seminars

Type of evaluation

At the end of each seminar students will make a written test (2-3 open questions) Idoneity will be conferred to students collecting sufficent scores in at at least 80% of the tests.