20402474 - PROFESSIONE ENOGASTRONOMO 1 (ULTERIORI ATTIVITÀ FORMATIVE-ART.10, COMMA 5 LETTERA D)

The aim of the course, through a series of seminars held by professionals and experts in the agri-food sector, is to make people understand the aspects of possible professional outlets
teacher profile | teaching materials

Programme

Agri-food sector conventions, completed by responsible teachers, special seminars on various topics that regulate the quality of food and doing business in the food sector.

06/10/2022 Dario SIGGIA (MIUR) - L'Unione europea: il sistema agroalimentare verso la transizione ecologica
13/10/2022 Elisabetta Guaglianone (Proloco Trastevere) - Le intenzioni vengono prima delle azioni! Racconti a favore delle passioni autentiche
20/10/2022 Alessandro FANTINI (Ruminantia) - Ruminantia si racconta: come comunicare oggi i prodotti del latte e della carne
27/10/2022 Simona COGNOLI (Oleonauta) - Comunicare e promuovere il valore dell’olio extravergine di oliva
03/11/2022 Selena PELLEGRINI (Chief Global Officier-WOOP Lab) - Mainset delle imprese nel nuovo mondo
10/11/2022 Simona Antonella LAMORTE (MIPAAF – Segreteria tecnica del Capo Dipartimento ICQRF) - Il mondo del vino: aspetti ed opportunità multidisciplinari
17/11/2022 Giorgia Proia (Casa Manfredi) - Giorgia Proia: una vita da pastry chef @Casa Manfredi. Il racconto di un percorso e di un successo
24/11/2022 Claudio di GIOVANNANTONIO (ARSIAL) - Filiere agricole per la produzione di qualità tra commodity e territorialità
01/12/2022 Giovanni PICA, Miria CATTA (ARSIAL) - L’esperienza di Arsial sulle produzioni agroalimentari di qualità
15/12/2022 Paolo CUCCIA (Presidente Gambero Rosso) - La filiera agroalimentare in Italia
19/12/2022 Stefano Casula (Unindustria Lazio) - Agroalimentare, logiche di marketing distributive e contaminazioni di Industria 4.0 nel settore enogastronomico

Core Documentation

handouts provided by the theachers

Type of delivery of the course

the course consits in lectures

Attendance

Idoneity will be conferred to students that will attend at least 10 lectures

Type of evaluation

At the end of each seminar students will make a written test (2-3 open questions)