The aim of the course, through a series of seminars held by professionals and experts in the agri-food sector, is to make people understand the aspects of possible professional outlets
teacher profile teaching materials
11/03/2025 - Simone COZZI (High Quality Food), Francesco BARATTINI (Orient-Express) - Blockchain e Tracciabilità delle filiere agroalimentari
18/03/2025 - Simone CARGIANI, Virgilio MARETTO (La Pecora nera) - Agrifoodtech Trends e modelli collaborativi per intercettarli. Le guide dei ristoranti tracciate in blockchain
25/03/2025 - Giovanna RUO BERCHERA (Giornalista-Insegnante di Cucina) - GASTRONOMO un mestiere plurisettoriale
01/04/2025 - Tommaso LOIODICE (Presidente Unapol), Alfredo MARASCIULO (CapoPanel Unapol), Maria Lisa CLODOVEO (Università di Bari) - MASTERCLASS (dalle 14:30 alle 17:30) - Tutelare e difendere la biodiversità olivicola italiana come valore aggiunto dell’EVO, Uno sconosciuto in cucina: viaggio alla scoperta dell’olio EVO, Non è tutto oro ciò che luccica nel piatto.
08/04/2025 - Valeria PARADISO (ANTICIMEX-Responsabile dip.tec. Italia), Chiara CECCONI (ANTICIMEX-Service Manager AreaSud), Andrea TENCA (ANTICIMEX-Coordinatore tecnico Area centro-sud Italia) - PEST CONTROL nelle Aziende Alimentari
15/04/2025 Francesca CAMPI (GUERRA Spa), Alberto ORLANDI (Coca Cola) - Studiare e lavorare nell’enogastronomia: il percorso di due laureate in SCEG
06/05/2025 Gianluca e Roberta BOLDREGHINI (Imprenditori ristorazione) - Dietro la ristorazione: Roberta Venturi e Gianluca Boldreghini, una storia di successo
13/05/2025 Luigi CREMONA (Giornalista e Autore), Lorenza VITALI (Giornalista Blogger) - La qualità in un evento gastronomico
20/05/2025 Dafne SPADAVECCHIA (Faro Caffe’ Speciality) - Il caffè è cibo, il caffè è cultura
27/05/2025 Carlo De PAOLIS (Direttore commerciale e projet manager) - Identità e controllo di gestione, gli ingredienti alla base di un Format di successo
Programme
04/03/2025 - Massimo SACCO (Federazione Italiana Manager della Ristorazione) - I manager della ristorazione11/03/2025 - Simone COZZI (High Quality Food), Francesco BARATTINI (Orient-Express) - Blockchain e Tracciabilità delle filiere agroalimentari
18/03/2025 - Simone CARGIANI, Virgilio MARETTO (La Pecora nera) - Agrifoodtech Trends e modelli collaborativi per intercettarli. Le guide dei ristoranti tracciate in blockchain
25/03/2025 - Giovanna RUO BERCHERA (Giornalista-Insegnante di Cucina) - GASTRONOMO un mestiere plurisettoriale
01/04/2025 - Tommaso LOIODICE (Presidente Unapol), Alfredo MARASCIULO (CapoPanel Unapol), Maria Lisa CLODOVEO (Università di Bari) - MASTERCLASS (dalle 14:30 alle 17:30) - Tutelare e difendere la biodiversità olivicola italiana come valore aggiunto dell’EVO, Uno sconosciuto in cucina: viaggio alla scoperta dell’olio EVO, Non è tutto oro ciò che luccica nel piatto.
08/04/2025 - Valeria PARADISO (ANTICIMEX-Responsabile dip.tec. Italia), Chiara CECCONI (ANTICIMEX-Service Manager AreaSud), Andrea TENCA (ANTICIMEX-Coordinatore tecnico Area centro-sud Italia) - PEST CONTROL nelle Aziende Alimentari
15/04/2025 Francesca CAMPI (GUERRA Spa), Alberto ORLANDI (Coca Cola) - Studiare e lavorare nell’enogastronomia: il percorso di due laureate in SCEG
06/05/2025 Gianluca e Roberta BOLDREGHINI (Imprenditori ristorazione) - Dietro la ristorazione: Roberta Venturi e Gianluca Boldreghini, una storia di successo
13/05/2025 Luigi CREMONA (Giornalista e Autore), Lorenza VITALI (Giornalista Blogger) - La qualità in un evento gastronomico
20/05/2025 Dafne SPADAVECCHIA (Faro Caffe’ Speciality) - Il caffè è cibo, il caffè è cultura
27/05/2025 Carlo De PAOLIS (Direttore commerciale e projet manager) - Identità e controllo di gestione, gli ingredienti alla base di un Format di successo
Core Documentation
For this type of course, consulting specific texts is not necessaryType of evaluation
Questions on the seminar topic will be proposed to confirm attendance. No other form of assessment is planned